-->

Minggu, 09 November 2014

CARAResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT IKAN NILA BAKAR BUMBU KUNING.

bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ekor ikan nila, dikerat-kerat
1 batang $erai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
200 ml $antan dari 1/4 butir kelapa
3/4 $endok teh garam
1/4 $endok teh gula pa$ir
1 $endok teh air a$am, dari 1/2 $endok teh a$am jawa larutkan dengan 1/2 $endok makan air
2 $endok makan minyak untuk menumi$
$ambal bajak $iap pakai untuk pelengkap

bumbu ikan:
2 $endok teh air jeruk nipi$
1 $endok teh garam

bumbu halu$:
10 butir bawang merah
3 $iung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, di$angrai

Cara membuat:\

  1. Lumuri ikan nila dengan bumbu ikan. $i$ihkan. 
  2. Pana$kan minyak. Tumi$ bumbu halu$, $erai, dan daun jeruk $ampai harum. Ma$ukkan $antan. Aduk rata. 
  3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Ma$ak $ampai mendidih. Angkat. Biarkan dingin.
  4. Lumuri ikan nila dengan bumbu tumi$ dan air a$am jawa. Diamkan 30 menit $ampai mere$ap.
  5. Bakar ikan $ambil dibolak-balik dan diole$i $i$a bumbu $ampai matang.
  6. $ajikan ber$ama $ambal bajak.
Semoga artikel CARA MEMBUAT IKAN NILA BAKAR BUMBU KUNING[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/02/cara-membuat-ikan-nila-bakar-bumbu.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ CARA MEMBUAT IKAN NILA BAKAR BUMBU KUNING (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/02/cara-membuat-ikan-nila-bakar-bumbu.html

Dont Forget to Watch How to Make Onigiri Japanese Rice Balls Recipe おにぎりの作り方 レシãƒ"

 
Sponsored Links