- 350 gr tempe, potong kubus 1 cm, goreng setengah matang
-Â 2 papan petai, belah dua
-Â 1 ikat kacang panjang[1], potong 3 cm
-Â 3 lembar daun jeruk purut
-Â 1 batang serai, memarkan
-Â 1/2 buah tomat potong tipis
-Â 2 sendok makan kecap manis
-Â 1/2 sendok minyak wijen
-Â 350 cc kaldu ayam
-Â Minyak secukupnya untuk menumis
-Â 6 butir bawang merah
-Â 3 siung bawang putih
-Â 3 butir kemiri
-Â 3 buiah cabai merah
-Â Garam, gula secukupnya
Cara Membuat Tempe Masak Kacang Panjang
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Tambah tomat, daun jeruk, kecap manis, minyak wijen, kaldu.
- Masak mendidih. Tambahkan kacang panjang, petai, tempe.
- Masak sebentar. Angkat dari api.
- Tempe Masak Kacang Panjang[2]Â Siap hidangkan.
- Untuk 3 porsi
Posted by bela aja, Published at 12.30
References
- ^ kacang panjang (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ Tempe Masak Kacang Panjang (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/01/tempe-masak-kacang-panjang.html