Cara membuat wedang angsle:
Bahan Wedang AngsleÂ
- Air jahe 800 mlÂ
- santan dari ½ butir kelapaÂ
- 100 gram jahe, potong beberapa bagian, memarkanÂ
- 300 gram gula pasirÂ
- 7 lembar daun jeruk purutÂ
- 3 batang serai, memarkanÂ
- ½ sdt garamÂ
Bahan Isian Wedang AngsleÂ
- 100 gram ketan hitam matangÂ
- 75 gram kacang hijau rebusÂ
- 75 gram kacang tanah kupas, sangraiÂ
- 75 gram pacar cina matangÂ
- 5 lembar roti tawar, potong daduÂ
Cara membuat Wedang AngsleÂ
- masak santan, jahe, gula pasir, daun jeruk purut, dan serai sambil diaduk-aduk/timba-timba sampai gula hancur dan mendidih.Â
- Angkat dan saring.Â
- Sisihkan. atur ketan hitam, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan roti tawar dalam wadah saji.Â
- Tuang santan panas ke dalamnya. Sajikan selagi panas.
Posted by bela aja, Published at 12.04
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-wedang-angsle.html