-->

Kamis, 04 Desember 2014

Bahan :
175 gr Selai kacang halus
100 gr Mentega tawar
100 gr Gula halus
60 gr Gula palem
120 gr Tepung terigu (ayak)
1/2 sdt Soda kue (ayak)
1/2 sdt Vanili bubuk
1 btr Telur ayam
50 gr Kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar)

Cara Membuat Kue Kering Mentega Kacang[1]:  

  1. Kocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.
  2. Masukkan telur, kocok hingga rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
  5. Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.
  6. Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
  7. Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 160º C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
  9. Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).
Semoga artikel Resep Kue Kering Mentega Kacang[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/06/resep-kue-kering-mentega-kacang.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Cara Membuat Kue Kering Mentega Kacang (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Resep Kue Kering Mentega Kacang (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/06/resep-kue-kering-mentega-kacang.html

Dont Forget to Watch Healthy SUPER OP SOUP Healthy the Gamer

 
Sponsored Links