Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KUE CHIFFON DURIAN.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
810 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh baking powder
150 gram gula pasir
480 gram minyak goreng
300 ml air
600 gram daging durian, diblender dengan 150 ml air
4 gram pewarna kuning tua
1.800 gram putih telur
1 sendok makan cream of tartar
1 sendok makan garam
450 gram gula pasir Cara membuat:
810 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh baking powder
150 gram gula pasir
480 gram minyak goreng
300 ml air
600 gram daging durian, diblender dengan 150 ml air
4 gram pewarna kuning tua
1.800 gram putih telur
1 sendok makan cream of tartar
1 sendok makan garam
450 gram gula pasir Cara membuat:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, air, daging durian, dan pewarna kuning tua. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon kecil diameter 10 cm tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Segera tangkupkan di atasbotol dan biarkan dingin.
Semoga artikel RESEP KUE CHIFFON DURIAN[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/12/resep-kue-chiffon-durian.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ RESEP KUE CHIFFON DURIAN (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/12/resep-kue-chiffon-durian.html