Â
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 3-4 butir telur
- 250 gr tepung ketan
- 1½ sdm bawang putih yang sudah dihaluskan
- kaldu bubuk secukupnya
- 2 sdm mentega (pilihan)
- Pertama, campurkanlah tepung ketan, kaldu bubuk, dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata tercampurnya.
- Gunakan whisk untuk kocok lepas telurnya, terus masukkan campuran tepung ketan tadi dan aduk dengan rata Tambahkanlah mentega lantas uleni sampai menjadi kalis serta tidak menempel lagi di tangan.
- Berikutnya masukkan adonan ke dalam cetakan akar pinang seperlunya, lakukan cetak sampai habis.
- Gorenglah kue akar pinang di dalam minyak panas di atas api sedang hingga warnanya menjadi kekuningan dan telah matang, angkat kemudian tiriskan lah.
- Siap untuk disajikan kini.
Semoga artikel Resep Kue Akar Kelapa Renyah[1] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/08/resep-kue-akar-kelapa-renyah.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Kue Akar Kelapa Renyah (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/08/resep-kue-akar-kelapa-renyah.html