-->

Kamis, 04 Desember 2014

 
Bahan-bahan :
  • 3-4 butir telur
  • 250 gr tepung ketan
  • 1½ sdm bawang putih yang sudah dihaluskan
  • kaldu bubuk secukupnya
  • 2 sdm mentega (pilihan)
Cara Membuat Kue Akar Kelapa Renyah:
  1. Pertama, campurkanlah tepung ketan, kaldu bubuk, dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata tercampurnya.
  2. Gunakan whisk untuk kocok lepas telurnya, terus masukkan campuran tepung ketan tadi dan aduk dengan rata Tambahkanlah mentega lantas uleni sampai menjadi kalis serta tidak menempel lagi di tangan.
  3. Berikutnya masukkan adonan ke dalam cetakan akar pinang seperlunya, lakukan cetak sampai habis.
  4. Gorenglah kue akar pinang di dalam minyak panas di atas api sedang hingga warnanya menjadi kekuningan dan telah matang, angkat kemudian tiriskan lah.
  5. Siap untuk disajikan kini.
Semoga artikel Resep Kue Akar Kelapa Renyah[1] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/08/resep-kue-akar-kelapa-renyah.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Resep Kue Akar Kelapa Renyah (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/08/resep-kue-akar-kelapa-renyah.html

Dont Forget to Watch How to Make Grilled Skirt Steak With Mango Salsa

 
Sponsored Links