
Bahan dan Bumbu Cara Membuat Keripik Tempe :
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 350 ml santan cair
- 200 gram tempe, iris tipis
- Minyak untuk menggoreng
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis
- Campurkan tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, serta santan cair, aduk rata.
- Tempe yang sudah diris dicelupkan ke dalam adonan tepung.
- Goreng di atas api sedang sambil dibolak-balik sampai kering.
- Angkat dan tiriskan.Â
- Simpan dalam kemasan atau wadah kedap udara setelah dingin.
Semoga artikel Resep Keripik Tempe Gurih Enak[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/resep-keripik-tempe-gurih-enak.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Keripik Tempe Gurih Enak (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-keripik-tempe-gurih-enak.html