-->

Senin, 08 Desember 2014

Bahan Ikan Tongkol Asam Pedas :

600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 6 bagian

2 buah asam kandis/ belimbing wuluh

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk purut

½ gelas air

minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan :

6 butir bawang merah


3 siung bawang putih


1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera


4 cm kunyit


2 cm lengkuas


2 cm jahe


garam secukupnya

Cara Membuat Ikan Tongkol Asam Pedas :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, Aduk-aduk. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.


2. Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan.


Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/10/resep-ikan-tongkol-asam-pedas.html

Dont Forget to Watch Beef Stew

 
Sponsored Links