Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Es Cendol Alpukat Praktis. Minuman segar bernama cendol kali ini hadir lebih istimewa. Selain ada kelapa muda, kolang kaling , sagu mutiara dan nata de coco buah alpukad juga menambah lengkap sajian ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram cendol siap pakai
2 buah kelapa muda, dikerok melebar
125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
1 buah avokad, dikerok melebar
20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
150 gram nata de coco
600 gram es serut
6 sendok makan susu ketan manis putih
Bahan Sirup:
300 ml air
200 gram gula pasir
5 tetes pewarna merah tua Cara membuat :
- Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
- Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
- Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
Semoga artikel Cara Membuat Es Cendol Alpukat Praktis[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/cara-membuat-es-cendol-alpukat-praktis.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Minuman
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Es Cendol Alpukat Praktis (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-es-cendol-alpukat-praktis.html