-->

Selasa, 09 Desember 2014

CARAResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai CARA BUAT MARTABAK KHAS BANDUNG MANIS.

Bahan-bahan :
500 gram terigu segitiga / Bogasari
2 butir telor
700 ml air
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh ragi instant
1/2 sendok teh soda kue


Bahan Pelengkap Lain:
Mentega
Keju
Meses
Susu kental manis
Kacang tanah sangrai tumbuk

Cara membuat Martabak Manis Bandung:
  • Langkah awal campurkan semua bahan diatas (kecuali soda kue)
  • Lalu aduk-aduk hingga tidak bergerindil dan diamkan selama 1 jam dan campur dengan soda kue, setelah itu adonan sudah siap pakai.
  • Ambil loyang Martabak besar kalau ingin membuat yang besar atauloyang Martabak Manis mini.
  • Simpan diatas api dan Tunggu Loyang panas baru di olesi margarin dan tuang adonan sampai 3/4 saja, biarkan tunggu sampai keluar lubang-lubang dan baru tutup loyang sebentar, kalau sudah agak matang taburi gula pasir sedikit dan tutup lagi biarkan matang.
  • Kalau sudah dirasa matang, lalu keluarkan dari loyang dan oleis margarin, kemudian taburi bahan pelengkap lainnya, bagi dua dan satukan. Selesai.
Semoga artikel CARA BUAT MARTABAK KHAS BANDUNG MANIS[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/02/cara-buat-martabak-khas-bandung-manis.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ CARA BUAT MARTABAK KHAS BANDUNG MANIS (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/02/cara-buat-martabak-khas-bandung-manis.html

Dont Forget to Watch EASY SOUTHERN FRIED CHICKEN with a SPICY TWIST A quick and simple recipe with Karen

 
Sponsored Links