Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai CARA BUAT KUE BOLU GULUNG MENGEMBANG.
BAHAN :
- 7 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 50 gr gula pasir
- 40 gr tepung terigu
- ½ sdt baking powder atau soda kue
- 50 gr margarin dicairkan
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdm rhum
- 1 sdt madu
- 100 gr margarin
- 100 gr gula halus
- ½ butir kuning telur
- Kocok semua bahan hingga mengembang dan berwarna putih seperti krim
- Masukkan sedikit essence coklat, moka, atau bubuk teh hijau (matcha) bila suka
- Pecahkan telur, pisahkan kuning telur dari putih telur
- Kocok telur dan gula pasir dengan handmixer sampai betul-betul mengembang
- Masukkan susu, rhum, madu, terus aduk
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
- Aduk campuran terigu dan kocokan telur memakai spatula atau sendok besar
- Masukkan margarin cair, aduk sedikit
- Tuang ke dalam loyang dangkal yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
- Panggang di dalam oven yang panasnya 220 C selama 10 menit. Kue jangan sampai kering betul karena mudah patah sewaktu digulung
- Angkat dari oven dan keluarkan kue dari loyang dengan menggunakan alas kertas roti
- Langsung diolesi dengan selai bila kue ingin diisi selai, atau tunggu hingga dingin sebelum diolesi buttercream agar krim tidak meleleh.
- Gulung kue dengan perlahan-lahan agar tidak patah.
Semoga artikel CARA BUAT KUE BOLU GULUNG MENGEMBANG[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/12/cara-buat-kue-bolu-gulung-mengembang.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ CARA BUAT KUE BOLU GULUNG MENGEMBANG (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/12/cara-buat-kue-bolu-gulung-mengembang.html