Bahan yang diperlukan :
- 750 gram babat sapi bersih
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 liter air bersih
Bumbu :
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu dihaluskan :
4 butir kemiri, sangrai
5 siung bawang putih
1 sendok teh merica butiran, disangrai dulu
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 sendok teh garam
Pelengkap :
300 gram kentang, kupas, iris iris tipis, lalu goreng kering
150 gram taoge, seduh air mendidih, tiriskan
2 sendok makan bawang putih goreng, remas(bubukkan)
1 sendok makan daun seledri, dicincang
Secukupnya sambal rawit
secukupnya jeruk nipis
Cara Membuat Soto Babat Sapi :
- - Pertama masukan babat sapi dalam panci (bertekanan pressure cooker kalau ada). Tuangi air, masukkan daun salam dan daun jeruk.
- - Rebus di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.(pressure cooker), kalau pakai pancai biasa 1 jam
- - Buang air rebusan.Ambil babat lalu potong potong ukuran 1x1x4 cm. Sisihkan.
- - Kemudian Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun salam, Serai, dan daun bawang. Aduk sampai harum
- - Lalu Masukkan potongan babat, aduk aduk sampai harum.
- - masukan 1,5 liter air, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat.selesai.
hmm seger banget dan empuk tuh babatnya, baca juga soto banjar[2]. semoga resep soto babat ini menambah inspirasi kuliner anda.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam 35 menit dan Menghasilkan: untuk 6 Orang ,
Mengandung : 164Kalori
Resep ini mendapatkan : 93 Resensi olehResep Soto Babat Sapi
ditulis olehArtikel Terkait Resep Soto Babat Sapi
References
- ^ resep (resep4.blogspot.com)
- ^ soto banjar (resep4.blogspot.com)
- ^ Yuswanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-babat-sapi.html