Bahan bahan yang diperlukan:
- 500 gram daging sapi
- 5 butir cengkeh
- 2 batang serai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 liter kaldu sapi 1 buah
- 100 ml kecap manis dan minyak goreng secukupnya
Bumbu halus untuk resep semur daging sapi:
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 3 butir kemiri
- 5 butir cabai merah besar[3]
- 2 ruas jari jahe
Cara membuat resep semur daging sapi:
- Pertama siapkan bahan seperti yang sudah disebutkan yaitu, 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan terdahulu, 5 butir cengkeh, 1/2 sendok teh pala bubuk, 1/2 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh garam,1 liter kaldu sapi, 100 ml kecap manis dan terakhir minyak goreng secukupnya
- Selanjutnya panaskan minyak goreng, kemudian masukan bumbu halus dan tumis hingga harum
- Kemudian masukan daging sapi, tambahkan cengkeh, serai, pala bubuk, merica bubuk, kecap manis dan garam. Lalu aduk hingga rata sehingga daging sapi berubah warna
- Lalu tambahkan kaldu.[4] Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk
- Terakhir angkat semur yang sudah matang, dan masakanpun siap disajikan.
References
- ^ Resep Semur Daging Sapi (lintasresep.blogspot.com)
- ^ Maknyuss (lintasresep.blogspot.com)
- ^ 5 butir cabai merah besar (lintasresep.blogspot.com)
- ^ kaldu. (lintasresep.blogspot.com)
Source : http://lintasresep.blogspot.com/2013/08/resep-semur-daging-sapi-maknyuss.html