-->

Minggu, 23 November 2014


Resep
Menampilkan
Resep Semur Daging Sapi [1]yang rasanya dijamin paling 'Maknyuss[2]' :

Bahan bahan yang diperlukan:

  • 500 gram daging sapi
  • 5 butir cengkeh
  • 2 batang serai
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 liter kaldu sapi 1 buah
  • 100 ml kecap manis dan minyak goreng secukupnya

Bumbu halus untuk resep semur daging sapi:

Cara membuat resep semur daging sapi:

  1. Pertama siapkan bahan seperti yang sudah disebutkan yaitu, 500 gram daging sapi has dalam, potong  dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan terdahulu, 5 butir cengkeh, 1/2 sendok teh pala bubuk,  1/2 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh garam,1 liter kaldu sapi, 100 ml kecap manis dan terakhir minyak goreng secukupnya
  2. Selanjutnya panaskan minyak goreng, kemudian masukan bumbu halus dan tumis hingga harum
  3. Kemudian masukan daging sapi, tambahkan cengkeh, serai, pala bubuk, merica bubuk, kecap manis dan garam. Lalu aduk hingga rata sehingga daging sapi berubah warna
  4. Lalu tambahkan kaldu.[4] Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk
  5. Terakhir angkat semur yang sudah matang, dan masakanpun siap disajikan.

References

  1. ^ Resep Semur Daging Sapi (lintasresep.blogspot.com)
  2. ^ Maknyuss (lintasresep.blogspot.com)
  3. ^ 5 butir cabai merah besar (lintasresep.blogspot.com)
  4. ^ kaldu. (lintasresep.blogspot.com)

Source : http://lintasresep.blogspot.com/2013/08/resep-semur-daging-sapi-maknyuss.html

Dont Forget to Watch David Thompson Thai Food Beef Green Curry with Roti

 
Sponsored Links