Bahan Membuat Mie Aceh Kuah:
- 500 gram mie kuning basah
- 1 ekor kepiting
- 1/4kg udang
- 750 ml air kaldu
- 150 gram daging sapi, potong dadu
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang/seledri, diiris tipis
- 50 gram taoge, bersihkan
- 50 gram kubis/kol, diiris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- Margarin
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 1 butir kapulaga
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Acar mentimun
- Bawang goreng
CARA MEMBUAT MIE ACEH ENAK
- Siapkan margarin untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.Â
- Masukkan daging sapi , aduk dan masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata.
- Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.
- Masak hingga daging, kepiting dan udang matang
- Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak kecilkan api.
- Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan.
- Siapkan mangkuk, lalu masukkan mie dan kuah
- Taburkan bawang goreng diatasnya
- Sajikan bersama pelengkap acar mentimun
Semoga artikel RESEP MIE ACEH | CARA MEMBUAT MIE ACEH ENAK[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/04/resep-mie-aceh-cara-membuat-mie-aceh.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ RESEP MIE ACEH | CARA MEMBUAT MIE ACEH ENAK (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/04/resep-mie-aceh-cara-membuat-mie-aceh.html