Resep Semur Daging sapi betawi[1] asli tentunya, bukan pake jengkol. Kebahagiaan lebaran akan lebih lengkap dengan hadirnya masakan kegemaran keluarga. Isinya sih daging sapi saja, ngga pake yang lain-lain selain rempah-rempah asli yang tersedia di Indonesia.
Ngga usah lama-lama, yuk kita langsung bikin aja RESEP SEMUR DAGING SAPI BETAWI, sebelum Takbir Idul Fitri berkumandang. Resep Masakan Indonesia Praktis[2] mengucapkan Selamat menunaikan Ibadah Shaum di bulan Ramadhan, dan Hari Raya Idul Fitri[3], Minal'aidin walfaizin Mohon dimaafkan lahir dan batin.
RESEP SEMUR DAGING SAPI BETAWI
BAHAN :
- 500 gr daging sengkel, potong sebesar 5 x 4 dengan ketebalan 1 cm
- 9 btr bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 5 btr cengkeh
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 8 sdm kecap manis
- 2 liter air
BUMBU HALUS :
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT :
- Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih dan jahe yang dimemarkan.
- Tambahkan bumbu halus bersama cengkeh, serai, dan daun salam, aduk sampai harum.
- Masukan daging, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, kecap manis dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan air secara bertahap, masak dengan api kecil sampai matang dan daging lunak.
- Jika daging belum lunak, tambahkan air secukupnya. Angkat.
- Sajikan.
References
- ^ Resep Semur Daging sapi betawi (resepmasakanalternatif.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan Indonesia Praktis (resepmasakanalternatif.blogspot.com)
- ^ Hari Raya Idul Fitri (resepmasakanalternatif.blogspot.com)
Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/07/resep-semur-daging-sapi-betawi.html