Resep Nasi Uduk[1] Enak Gurih tapi komplit.Banyak yang nanya cara membuat uduk ala kebon kacang betawi apa bumbu rahasianya?,pakai rice cooker? baca sini dulu. Cara buat nasi uduk ini tak pakai Rice cooker. Resep masakan[2] ini cukup banyak yang mencari karena terkenal enak di jakarta / betawi dan terkenal dengan sambal kacang yang pedas dan pelengkap yang komplit. Nasi uduk terbuat dari beras dimasak dalam santan dan banyak bumbu rempah-rempah sehingga menghasilkan beras yang super harum dan beraroma. Banyak orang cinta nasi uduk untuk sarapan dengan lauk sederhana Telur dadar gulung. Tapi lebih umum sebagai makan siang atau makan malam, di mana ayam, tempe goreng, tahu goreng, dan sambal terasi akan menemani (komplit), baca juga nasi kuning disini[3]. memasak nasi uduk agak sedikit rumit. Beras harus setengah matang dalam panci di atas kompor, dan kemudian dipindah untuk menyelesaikan proses masak. nah untuk yang modern, bisa menggunakan rice cooker. Secara pribadi, saya tidak bisa melihat adanya perbedaan kualitas, tetapi jika Anda seorang fanatik tradisi, ada banyak resep nasi uduk di luar sana yang masih menggunakan cook dan metode uap tradisional.Nah ini dia Resep dan Cara membuat Nasi uduk enak gurih.
Bahan Sambal Kacang :
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 5 porsi ,
bahan bahan yang diperlukan :
- 500 gram beras, cuci bersih, tiriskan
- 600 ml santan (1 butir kelapa tua)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun pandan, disobek-sobek, lalu ikat
- 1 batang sereh
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok makan garam
Bahan Sambal Kacang :
100 gram kacang tanah, digoreng dulu
10 buah cabai rawit (kalau suka pedas)
1 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan cuka
150 ml air matang
Pelengkap :
teri goreng
kacang goreng
bawang goreng
emping goreng
sambal kacang
irisan telur dadar
Cara membuat Nasi Uduk :
- - Pertama Masak beras setengah matang yaitu selama 25 menit, pindahkan ke panci.
- - Didihkan santan campur bersama bahan diatas lainnya, setelah campuran santan mendidih, tuangkan ke beras tadi sampai kurang lebih 1 ruas jari di atas beras.
- - Lalu masak di atas api kecil sampai santan terserap habis. setelah itu Kukus dikukusan nasi sampai matang. Angkat.
- - Untuk sambal ; Campurkan semua bahan sambal kacang, kemudian haluskan, lalu beri air sedikit demi sedikit sampai terasa cukup kekentalannya.
Tak diragukan lagi rasa enak dan gurih dari makanan ini, cocok untuk sarapan dan anda bisa sendiri kayaknya asal cara membuat nasi ini harus tepat dan tentunya teliti, disajikan dengan sambal kacang ala kebon kacang betawi asli trus ditambah pelengkap menjadikan Resep Nasi uduk enak gurih ini istimewa.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 5 porsi ,
Mengandung : 435Kalori
Resep ini mendapatkan : 101 Resensi olehResep Nasi Uduk Enak Gurih Komplit
ditulis oleh Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Nasi Uduk Enak Gurih == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/05/resep-nasi-uduk-enak-gurih.html sebagai sumbernya. -
on : 11:09 PM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Nasi Uduk Enak Gurih
References
- ^ Resep Nasi Uduk (resep4.blogspot.com)
- ^ Resep masakan (resep4.blogspot.com)
- ^ disini (resep4.blogspot.com)
- ^ Yus Wanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-nasi-uduk-enak-gurih.html