Resep membuat tumis hampas kecapÂ
Resep membuat tumis hampas kecap |
Bahan membuat tumis hampas kecap
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, iris halus
- 15 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 300 gram ampas kecap*
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 150 ml air
Cara membuat tumis hampas kecap
- tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan semua cabai rawit dan daun bawang, aduk sampai layu.
- masukkan ampas kecap. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat, sajikan.
Posted by bela aja, Published at 19.00
References
- ^ Resep membuat tumis hampas kecap (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ resep membuat hampas kecap (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/11/resep-membuat-tumis-hampas-kecap.html