Bahan-bahan Rendang Paru dan Pakis
300 gr pakis (dipotong)
500 gr paru sapi (direbus dan digoreng)
5 cm lengkuas (diblender)
2.5 cm kunyit (diblender)
5 cm jahe (diblender)
10 tangkai cabai kering (diblender)
5 biji cabai rawit (diblender)
3 biji buah pala (diblender)
10 batang serai (diiris dan ditumbuk)
25 gr serundeng
250 ml santan kental
garam dan gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis
Panaskan sedikit minyak didalam kuali. Tumis bahan yang sudah diblender dan serai hingga berminyak dan berbau harum.Kemudian masukkan santan, pakis dan paru. Aduk rata.
Setelah itu masukkan serundeng, penyedap rasa, garam dan gula secukupnya.
Aduk lagi hingga kering. Angkat dan siap dihidangkan.
Posted by bela aja, Published at 10.14
References
- ^ Resep membuat Rendang Paru Pakis (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/05/resep-membuat-rendang-paru-pakis.html