-->

Minggu, 23 November 2014

Resep Masakkan Sate Jeroan[1] - Bahan-bahan Sate Jeroan
200 gram limpa sapi
200 gram babat sapi
100 gram usus sapi
3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 sendok teh air asam jawa (1 sendok makan asam jawa + 2 sendok makan air)
500 ml air
50 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
1 sendok teh gula merah
Garam secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Tusukan satai secukupnya

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 buah keluak, rendam air panas
4 buah cabai merah


Resep Masakkan Sate Jeroan Rebus masing-masing jeroan dengan serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan jeroan, aduk rata.
Masukkan air asam, air, garam, gula merah dan kelapa parut. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
Tusukan jeroan dengan tusukan satai. Sajikan.
Hasil: 15 porsi

Selamat mencobaƂ Resep Masakkan Sate Jeroan. Jangan lupa coba juga resep masakan indonesia[2] lainnya ya.

Posted by bela aja, Published at 08.16

References

  1. ^ Resep Masakkan Sate Jeroan (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  2. ^ resep masakan indonesia (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/03/resep-masakkan-sate-jeroan.html

Dont Forget to Watch Beef Ball Video 06 of 11 The Broth and Cooking the Beef Ball

 
Sponsored Links