-->

Kamis, 20 November 2014

Resep Kue Lapis Legit[1] yang enak dan spesial harum hasil karya sendiri tentu lebih berarti dari pada buatan orang lain. Dengan tingkat kerumitannya, pasti akan senang bahkan ada perasaan bangga apabila berhasil membuatnya, maklum kue lapis ini pembuatannya membutuhkan tingkat kesabaran ekstra. Akan lebih senang lagi bila resep yang dibuat rasanya sukses sehingga seluruh anggota keluarga terutama sang suami :) Minat? Silahkan dipelajari lebih lanjut apa (resep) yang coba kami bagikan ini dan silahkan liat juga aneka atau kumpulan resep[2] kue yang ada di blog ini
Resep

Resep Kue Lapis Legit


Kue lapis legit ini enaknya mantap lebih enak sich untuk camilan ditemani dengan teh tawar hangat. Selain itu dikarenakan rasanya yang enak bahkan lebih enak dari kue lapis surabaya[3] (cek langsung resep nya), kue lapis legit ini sangat cocok serta seringkali dijadikan hidangan lebaran, natal ataupun pesta.. Silahkan disimak saja info resep cara membuat kue lapis legit berikut

Bahan-bahan :

  • 30 butir telur, ambil kuningnya saja
  • 350 gram gula pasir halus
  • ½ Kilogram Mentega Butter atau paduan dari Mentega (300 gram) dan Margarin (200 gram)
  • 100 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • ¼ Kaleng susu kental manis, merk apa saja
  • 1 sendok makan bumbu lapis legit (spekkoek)

Cara Membuat Kue Lapis Legit

  • Campurkan tepung terigu dengan 1 sendok makan spekkoek, ayak. Sisihkan
  • Siapkan loyang bujur sangkar uk. 22 x 22 cm, alas dengan kertas minyak lalu oles pakai mentega, Taburi tepung. Sisihkan
  • Kocok mentega butter atau paduan mentega dan margarin dengan bantuan mixer sampai mengembang (warna lebih muda), campurkan susu kental, aduk rata, sisihkan.
  • Di tempat terpisah, kocok gula pasir halus, kuning telur dan vanili sampai mengembang, masukkan sedikit demi sedikit adonan mentega sambil terus diaduk, tambahkan tepung terigu pada point 1 diatas dan aduk hingga rata
  • Siapkan open hingga suhunya 160 derajat.
  • Sementara itu ambil 4 sendok makan adonan ke loyang yang sudah dipersiapkan, ratakan hingga membuat satu lapisan kue.
  • Panggang menggunakan api kecil, gunakan api dari atas hingga berwarna kecoklatan (± 5 menit).
  • Keluarkan dari pemanggang, olesi dengan sedikit mentega, ulangi langkah diatas membentuk lapisan baru sampai adonan habis.
  • Pada adonan terakhir, panggang dengan api atas bawah sekitar 10 menit sampai matangnya merata. Angkat, dinginkan.

Okey... makasih ya sudah meluangkan waktu tuk membaca resep kue lapis legit yang cukup panjang ini :)

References

  1. ^ Resep Kue Lapis Legit (infooresep.blogspot.com)
  2. ^ kumpulan resep (infooresep.blogspot.com)
  3. ^ kue lapis surabaya (infooresep.blogspot.com)

Source : http://infooresep.blogspot.com/2014/03/resep-kue-lapis-legit.html

Dont Forget to Watch Easy chocolate cake recipe from scratch

 
Sponsored Links