-->

Senin, 10 November 2014

Resep Coto Makassar[1] Asli Enak dan nikmat. inilah gambaran betapa makanan tradisional ini sangat memikat, mari cari info cara membuatnya. namun sebelumnya anda boleh juga membandingkan dengan khas jakarta yaitu soto betawi[2] yang tak kalah lezatnya.

Coto Makasar Enak tentu saja semua orang sudah mengakuinya,baik orang lokal maupun turis yang datang ke kota makassar sulawesi.masakan berbahan dasar daging sapi ini cukup menyegarkan dan enak.Dari campuran gurih rempah-rempah menciptakan rasa yang berbeda sehingga khas makassar terpatri erat lekat dengan resep masakan[3] ini.Jika anda mau mencoba, admin sediakan dibawah ini resep dan cara membuat coto makassar yang asli dan tentu enak.
resep

Bahan dan bumbu coto makassar :

  • 1 kg daging sapi kalau bisa bagian paha
  • 2 liter air cucian beras (putih)
  • 5 batang serai segar, dimemarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 250 gram kacang tanah,digoreng,ditumbuk,dihaluskan.
  • 3 sendok makan minyak goreng,tuk menumis
  • 5 cm jahe, dimemarkan
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan
Bumbu yang dihaluskan: - 8 butir kemiri, disangrai - 10 buah bawang putih - 1 sendok makan ketumbar,disangrai - 1 sendok teh jintan,disangrai dulu - 1 sendok makan garam - 1 sendok teh merica butiran. Pelengkap: - Bawang goreng garing renyah - Irisan daun bawang - Irisan seledri

Tata Cara Membuat Coto Makassar asli :

  1. - Pertama-tama rebus daging sapi bersama air cucian beras, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai empuk (lebih bagus pake presto), lalu potong-potong dadu,tiriskan.air rebusannya (kaldu) jangan dibuang ya. Option : Kalau ada jeroan, (hati,jantung dan lain-lain) harus direbus air panas biasa dan direbus ditempat terpisah.
  2. - Selanjutnya Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan diatas hingga harum.
  3. - Terakhir Bumbu yang sudah ditumis tersebut kemudian dimasukkan ke dalam kaldu panaskan lagi, tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, kemudian tunggu sampai mendidih.selesai
Cara saji coto : Bunda ambil mangkuk besar, lalu masukkan irisan daun bawang, seledri, dan juga sedikit garam. Bila suka dapat ditambahkan penyedap (atau vetcin). Kemudian masukkanlah potongan-potongan daging sapi, jantung, hati tentu juga jeroan. Nah sekarang tuangkanlah air kaldu coto kemudian jangan lupa taburi bawang goreng, tambahkan juga kecap dan perasan jeruk nipis. sangat dianjurkan diSajikan sewaktu hangat/panas. Masakan makassar berkuah ini dapat disantap tanpa nasi namun tentu lebih enak jika ditemani dengan ketupat. So silahkan bagikan Resep Coto Makassar Asli Enak kemana saja.
Keterangan :
Durasi memasak : 1 Jam 30 Menit dan Menghasilkan: 7 porsi ,

Mengandung : 725Kalori

Resep ini sudah divote : 5 Bintang oleh 79 Resensi

Resep Coto Makassar Asli Enak daeng tata

ditulis oleh Yus Wanti[4]


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Coto Makassar Asli Enak == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/04/resep-coto-makassar-asli-enak.html sebagai sumbernya. - on : 3:48 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait Resep Coto Makassar Asli Enak


References

  1. ^ Resep Coto Makassar (resep4.blogspot.com)
  2. ^ soto betawi (resep4.blogspot.com)
  3. ^ resep masakan (resep4.blogspot.com)
  4. ^ Yus Wanti (plus.google.com)
  5. ^ (plus.google.com)

Source : http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-coto-makassar-asli-enak.html

Dont Forget to Watch Egg Drop Soup

 
Sponsored Links