Resep Cara Membuat Kue Bingka Ubi - Resep Masakan[1] . Resep Kali ini Mengenai Kue Bingka Ubi dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Cara Membuat Kue Bingka Ubi[3]. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut Resep Cara Membuat Kue Bingka Ubi.[2]
BAHAN :
800 gr ubi kayu parut, diambil dari 1 kg ubi kayu (singkong)
220 gr gula pasir
300 ml santan (dari 1 buah kelapa, parut, peras santannya kemudian dimasak baru diambil santannya sebanyak 300 ml)
800 gr ubi kayu parut, diambil dari 1 kg ubi kayu (singkong)
220 gr gula pasir
300 ml santan (dari 1 buah kelapa, parut, peras santannya kemudian dimasak baru diambil santannya sebanyak 300 ml)
4 butir telur, 3 butir diambil kuningnya saja, kocok lepas
Minyak sayur atau margarin secukupnya
Garam secukupnya
Esens vanili secukupnya
Pewarna kuning makanan
Cara Membuat Kue Bingka Ubi [4]:
Minyak sayur atau margarin secukupnya
Garam secukupnya
Esens vanili secukupnya
Pewarna kuning makanan
Cara Membuat Kue Bingka Ubi [4]:
- Siapkan ubi kayu, kupas kulitnya, cuci sampai bersih, kemudian dipotong-potong. Setelah itu, parut, buang serat kasar di bagian tengah singkong. Timbang untuk diambil 800 gr. (Jika mengalami kesulitan dalam memarut ubi kayunya, bisa dihaluskan dengan menggunakan blender)
- Saring & peras singkong parut pada saringan yang berlubang halus. Letakkan air perasannya dalam mangkok kecil, dan sisihkan singkong parut.
- Diamkan air perasan singkong selama 10-15 menit dan perlahan-lahan buang air pada bagian permukaannya, sehingga yang tersisa mengendap hanya pati singkong di bagian bawah mangkok. Air perasan singkong ini dibuang agar tidak menimbulkan rasa pahit pada kue.
- Campurkan singkong, pati, gula, santan, telur kocok, garam, vanili & pewarna dalam satu wadah sampai berbentuk adonan.
- Olesi loyang bundar atau persegi 16 cm dengan minyak sayur atau margarin. Tuangkan adonan, ratakan permukaan dengan sendok, lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama +/- 45 menit - 1 jam sampai permukaan kue berwarna coklat keemasan/kekuningan.
- Dinginkan. Potong kue sesuai selera, sajikan.
Semoga artikel Resep Cara Membuat Kue Bingka Ubi[5] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/05/resep-cara-membuat-kue-bingka-ubi.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Kue Bingka Ubi (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Cara Membuat Kue Bingka Ubi (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Kue Bingka Ubi (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Cara Membuat Kue Bingka Ubi (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/05/resep-cara-membuat-kue-bingka-ubi.html