Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Cara Memasak Botok Lamtoro Teri Nasi Khas Jawa Tengah.
Bahan Masakan Botok Lamtoro Teri Nasi :
- 1 butir kelapa setengah tua, kupas, iris memanjang
- 100 gram teri asin
- 150 gram lamtoro
- 3 buah cabai hijau besar, iris
- 5 lembar daun jeruk, iris
- 2 cm jahe, iris
- 12 lembar daun salam
- 18 buah cabai rawit merah
- Daun pisang, lidi penyemat, dan nasi merah
- 3 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1 sdt terasi matang
- 1 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- Campurkan kelapa parut, teri asin, lamtoro dan bumbu halus, aduk rata. Lalu tambahkan irisan cabai hijau, irisan daun jeruk, dan irisan jahe, selanjutnya aduk rata.
- Ambil dua lembar daun pisang, taruh daun salam, adonan botok dan cabai rawit, bungkus berbentuk tum. Kemudian kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat
- Sajikan hangat.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-cara-memasak-botok-lamtoro-teri.html