Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG MEDE.
BAHAN :
- 250 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
- 1/2 sendok teh vanilla essence
- 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
- 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
- 1 butir kuning telur untuk memoles
- Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
- Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
- Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG MEDE[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/12/cara-membuat-kue-kering-kacang-mede.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG MEDE (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-kue-kering-kacang-mede.html