Resep Brownies Panggang[1] Coklat yang enak. Kali ini Resep4[2] akan memberikan cara membuat brownies dengan cara panggang, kalau yang di kukus silahkan lihat dibawah ini sudah pernah kami tulis. Rasa dari kue ini sudah pasti pada tahu, namun yang pasti resep dasar brownies tak pernah berubah sejak ratusan tahun lalu. Seiring berjalannya waktu brownies sudah mengalami banyak modifikasi dengan aneka rasa; brownies keju, pisang, blueberry, strawberry, kacang-kacangan, kopi, dll. belum lagi cara prosesnya sudah berkembang seperti ada nya brownies kukus. Resep Brownies Panggang Coklat kali ini tetap membawa bahan-bahan asli dari kue ini yaitu tepung, mentega, gula, telur, coklat yang telah dilelehkan, serta kacang almond atau bisa diganti kenari, sedangkan akhirnya tentu saja di panggang. trus yang perlu diingat bahwa kue ini bisa tahan lama jika disimpan di wadah tertutup rapat. tapi jangan dimasukan di kulkas karena akan kering, namun anda bisa menyimpannya di freezer karena brownies akan tahan 4-6 bulan.
Info Masakan ini:
Lama Membuat: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: 12 potong ,
Resep Brownies Panggang Coklat ditulis oleh
Bahan yang diperlukan :
- 120 gram tepung terigu
- 3 butir telur, dikocok sampai mengembang
- 200 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong dulu
- 150 gram gula pasir
- 60 gram potongan kacang almond/kenari
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Brownies Panggang Coklat
- - Pertama panaskan margarine sampai meleleh.
- - Lalu masukkan potongan cokelat, garam, aduk sampai cokelat meleleh. Angkat, dinginkan.
- - Ambil wajan, kocoklah telur sampai mengembang.
- - Kemudian masukkan campuran tepung terigu dan gula ke kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula sampai rata.
- - Selanjutnya tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke adonan telur. aduk aduk rata.
- - Terus tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk juga rata.
- - Tuanglah adonan ini ke loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin, ratakan.
- - Saatnya toping, taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
- - Terakhir panggang di oven panas 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. selesai
Silahkan anda Potong-potong kue brownies ini sesuai selera dan sajikan. Bagaimana Resep Brownies Panggang Coklat ini?, cukup mudah dan sederhana bukan?, kami rasa kalau anda dengan seksama mengikuti satu persatu disini tak ada kendala yang berarti ketika melakukannya, hasilnya akan cukup sempurna, ada sedikit tips untuk mengetahui cake ini matang atau tidak, dengan cara menusuk kue dengan lidi. Kalau lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel, artinya kue telah matang. Baca juga cara membuat Brownies Kukus[3] disini. Semoga Resep Brownies Panggang Coklat ini menjadi pavorit anda.
Info Masakan ini:
Lama Membuat: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: 12 potong ,
Kandungan Kalori : 218 Kalori
Mengandung Lemak / porsi : 12,3 gram
Kolesterol / porsi : 37,2 mg
Protein / porsi : 2,4gram
Resep ini mendapatkan Penilaian :Resep Brownies Panggang Coklat ditulis oleh
Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Brownies Panggang Coklat == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/10/resep-brownies-panggang-coklat.html sebagai sumbernya. -
on : 11:17 PM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Brownies Panggang Coklat
References
- ^ Resep Brownies Panggang (resep4.blogspot.com)
- ^ Resep4 (resep4.blogspot.com)
- ^ Brownies Kukus (resep4.blogspot.com)
- ^ Yuswanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/10/resep-brownies-panggang-coklat.html