Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Ayam Panggang Bumbu Saus Bawang Putih
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe, parut
- 1/4 sdt pala buibuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 5 siung bawang putih
- 3 sdm saus tomat instan
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1sdm air.
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- Lumuri daging ayam dengan bawang outih, jahe, pala dan merica bubuk dan garam, diamkan selama 1 jam.
- SAUS : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat, merica dan pala bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata. Tuangkan air, masak hingga meresap, angkat.
- Panggang ayam hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Panaskan kembali sisa saus, tambahkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk terus sampai meletup-letup.
- Sajikan ayam bakar dengan sausnya.
Semoga artikel Resep Ayam Panggang Bumbu Saus Bawang Putih[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/resep-ayam-panggang-bumbu-saus-bawang.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Ayam Panggang Bumbu Saus Bawang Putih (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-ayam-panggang-bumbu-saus-bawang.html