-->

Selasa, 04 November 2014

Option:

  • Dua kilogram jengkol yang sudah tua
  • Lima gelas santan dari dua butir kelapa
KALIO

Bumbu-bumbu yang akan dipakai KALIO JENGKOL

  • Dua ratus gram cabe merah
  • Empat siung bawang putih
  • Dua ruas jahe
  • Dua ruas lengkuas
  • Dua ruas kunyit
  • Tiga batang serai
  • Tiga lembar daun kunyit dan garam secukupnya

Teknik memasak KALIO JENGKOL sebagai berikut :

  1. Tahap pertama untuk menghilangkan rasa getir dalam jengkol maka rendamlah jengkol yang telah dibersihkan dalm air kelapa untuk beberapa menit sekiranya lima belas menit.
  2. Tahap kedua rebuslah jengkol sampai empuk, kemudian kupas dan potong-potong menurut selera anda.
  3. Tahap ketiga semau bumbu digiling menjadi halus, santan dan bumbu dimasukkan dalam sebuah panci lalu jerangkan di atas kompor. Dan jangan lupa mengaduknya agar santan tidak menjadi pecah.
  4. Tahap terakhir tunggulah santan hingga mendidih, masukkan jengkol yang awalnya telah dikupas. Masak terus sampai santannya mengental lalu angkat dan hidangkan.

Resep Sebelumnya : 

Mau terlihat menarik dan mewah tampilan dapur anda selama memasak? Beli produk Oxone langsung dari pabriknya di bekasi : Kami Supplier OXONE MURAH jual harga grosir katalog resmi produk original langsung dari pabrik
JENIS
Anda sedang membaca artikel tentang KALIO JENGKOL dan anda bisa menemukan artikel KALIO JENGKOL ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.co.uk/2014/04/kalio-jengkol.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel KALIO JENGKOL ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.

Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/04/kalio-jengkol.html

Dont Forget to Watch Fruit Cake Diabetic Recipe Healthy Recipe Easy Recipe

 
Sponsored Links