Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT MIE KOCOK MEDAN ENAK.
BAHAN :
- 500 gr mi kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan
- 200 gr tauge, bersihkan
- 3 btr telur rebus, kupas, potong-potong
- 300 gr daging ayam, rebus, suwir kasar
- 50 gr ebi, rendam hingga lunak, sangrai, haluskan
- 1.250 ml kaldu ayam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 3 btr cengkih
- 1/4 btr biji pala
- 2 sdm minyak sayur
- 1 cm jahe, cincang halus
- 300 gr udang, rebus, kupas
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Daun bawang iris
- Seledri iris
- Bawang merah goreng
- Kerupuk udang
- Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, dan pala. Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk hingga kental.
- Cara penyajian: Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tauge, daging ayam, tuangi dengan kuah berikut isinya. Taburi ebi, dan sajikan bersama pelengkapnya. Sajikan selagi panas-panas.
Semoga artikel CARA MEMBUAT MIE KOCOK KHAS MEDAN ENAK[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/cara-membuat-mie-kocok-khas-medan-enak.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ CARA MEMBUAT MIE KOCOK KHAS MEDAN ENAK (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-mie-kocok-khas-medan-enak.html