-->

Minggu, 09 November 2014

CaraResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Wingko Babat .

Bahan Wingko Babat

  • 1/2 kg Tepung Ketan
  • 1/2 Kelapa setengah tua, kupas kulit arinya kemudian diparut
  • 50 gram coklat bubuk 
  • 200 ml air
  • Adonan I
  • 900 ml antan
  • 1/4 kg gula pasir
 Adonan 2
  • 1/4 kg gula pasir
  • 150 gram margarin
Cara Membuat Wingko Babat
  1. Kocok adonan I sampai merata
  2. Kocok adonan II sampai merata
  3. Siapkan baskom. masukkan adonan I, adonan II, tepung beras ketan, parutan kelapa.
  4. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil mengaduk, aduk sampai bahan tercampr rata.
  5. Siapkan cetakan dan lapisi dengan daun pisang kemudian olesi daun mengunakan minyak goreng.
  6. Panggang diatas kompor atau dapat menggunakan oven dengan tempratur 170 derajat celsius selama 30 menit.
Semoga artikel Cara Membuat Kue Wingko Babat [2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/12/cara-membuat-kue-wingko-babat.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Cara Membuat Kue Wingko Babat (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-kue-wingko-babat.html

Dont Forget to Watch Benny and Bella beef ice lolly

 
Sponsored Links