Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Wingko Babat .
Bahan Wingko Babat
- 1/2 kg Tepung Ketan
- 1/2 Kelapa setengah tua, kupas kulit arinya kemudian diparut
- 50 gram coklat bubukÂ
- 200 ml air
- Adonan I
- 900 ml antan
- 1/4 kg gula pasir
- 1/4 kg gula pasir
- 150 gram margarin
- Kocok adonan I sampai merata
- Kocok adonan II sampai merata
- Siapkan baskom. masukkan adonan I, adonan II, tepung beras ketan, parutan kelapa.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil mengaduk, aduk sampai bahan tercampr rata.
- Siapkan cetakan dan lapisi dengan daun pisang kemudian olesi daun mengunakan minyak goreng.
- Panggang diatas kompor atau dapat menggunakan oven dengan tempratur 170 derajat celsius selama 30 menit.
Semoga artikel Cara Membuat Kue Wingko Babat [2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/12/cara-membuat-kue-wingko-babat.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Kue Wingko Babat (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-kue-wingko-babat.html