Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Lapis Legit dan Enak .
Bahan Membuat Kue Lapis :
- 200 gr tepung sagu atau tepung kanji.
- 75 gr tepung beras.
- 200 gr gula pasir.
- ¼ sdt vanili bubuk.
- ½ sdt garam.
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan lalu rebus hingga mendidih.
- 2 tetes pewarna merah.
- 3 tetes pewarna hijau.
- Ambil 50 gram tepung sagu kemudian cairkan bersama 50 ml santan. lalu tambahkan 150 ml santan yang sudah mendidih sebelumnya dan gula sambil diaduk hingga merata. Lalu dinginkan.
- Kedua ambil sisa tepung sagu, lalu campurkan bersama tepung beras, vanili, dan garam. Kemudian tuang ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni hingga rata. (tuang sedikit demi sedikit.
- Pisahkan 6 sdm adonan lalu beri warna merah. Untuk sisa adonan bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian beri warna hijau, dan satu lagi tetap warna putih.
- Siapkan loyang lalu olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik. Â lalu tuang selapis adonan putih kira-kira 90 ml. Kukus selama 5 menit. lalu tuang lagi selapis hijau 90 ml. Kukus lagi selama 5 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis dan berwarna-warni.Â
- Terakhir kukus selama kira-kira 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong dan hidangkan.
Semoga artikel Cara Membuat Kue Lapis Legit dan Enak [2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/cara-membuat-kue-lapis-legit-dan-enak.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Kue Lapis Legit dan Enak (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-kue-lapis-legit-dan-enak.html