Resep Semur Daging Betawi asli ini dari sapi.Betawi bukan cuma terkenal dengan sop nya tapi juga semur daging pun cukup enak, ini dia cara membuat masakan ini. Semur sapi biasanya dihidangkan di hari raya lebaran tapi untuk selingan menu makanan untuk keluarga sehari-hari Resep masakan[1] ini tetap enak dan pasti disukai.
Bahan bahan yang diperlukan:
- 500 gr daging sapi, diiris melintang serat
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, diiris iris tipis
Bahan yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, disangrai dulu
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai dulu
- ¼ sendok teh jintan, disangrai dulu
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cengkih
- 4 cm kayu manis
- 1 buah kulit biji pala
- 2 buah tomat, potong-potong
- 3 sendok makan kecap manis merek apa saja
- 1 ½ liter air putih
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat Resep Semur Daging Betawi:
- - Pertama Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Lalu Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, cengkih, kayumanis, dan kulit biji pala, sampai harum dan matang.
- - Kemudian Masukkan daging sapi, diaduk hingga daging berubah warna. Tambahkan juga tomat, aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
- - Terakhir Tuang air, aduk rata, rebus sampai daging empuk. Taburkan bawang merah goreng, selesai.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam 30 menit dan Menghasilkan: 1 Porsi ,
Mengandung : 273Kalori
Resep ini mendapatkan : 12 Resensi olehResep Semur Daging Betawi
ditulis oleh Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Semur Daging Betawi == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/04/resep-semur-daging-betawi.html sebagai sumbernya. -
on : 7:09 PM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Semur Daging Betawi
References
- ^ Resep masakan (resep4.blogspot.com)
- ^ Yuswanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-semur-daging-betawi.html