Bahan:Â
⢠3 sdm minyak untuk menumis
⢠250 gram udang, dibuang kulitnya (bisa dihilangkan kalau tidak mau)
⢠250 gram mi (telor) basah, dicuci, tiriskan
⢠150 gram kol, diiris 1 cm, direbus, ditiriskan
⢠150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh dengan air mendidih, tiriskan
⢠3 potong tahu dipotong persegi panjang ukuran 1 x 6 x 6cm, digoreng sampai kuning, tiriskan, lalu dipotong lagi menjadi 3 bagian.
⢠2 batang daun bawang, diiris tipis
⢠2 batang daun seledri, diiris tipis
⢠2 sdm bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:Â
⢠3 siung bawang putihÂ
⢠1 sdt merica bulatÂ
⢠garam secukupnya
Kuah:Â
⢠Rebus sampai mendidih 1 liter kaldu (ayam/sapi)Â
⢠5-6 sdm kecap manisÂ
⢠¼ sdt gula/bumbu penyedap
Cara Membuat Sayur Gado Gado Bening[1]:Â
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan udang dan tumis sampai udang berubah warna. Angkat,
- kemudian tuangkan ke dalam kaldu yang telah mendidih.  Masak sebentar lalu kecilkan apinya.
- Cara menghidangkan: Taruh berturut-turut, mi, kol, taoge, tahu, daun bawang, daun seledri dan bawang goreng dalam mangkok. Tuangkan kaldu di atasnya.
Semoga artikel Resep Sayur Gado Gado Bening[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/07/resep-sayur-gado-gado-bening.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Cara Membuat Sayur Gado Gado Bening (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Sayur Gado Gado Bening (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/07/resep-sayur-gado-gado-bening.html