-->

Sabtu, 08 November 2014


Bahan: 

• 3 sdm minyak untuk menumis
• 250 gram udang, dibuang kulitnya (bisa dihilangkan kalau tidak mau)
• 250 gram mi (telor) basah, dicuci, tiriskan
• 150 gram kol, diiris 1 cm, direbus, ditiriskan
• 150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh dengan air mendidih, tiriskan
• 3 potong tahu dipotong persegi panjang ukuran 1 x 6 x 6cm, digoreng sampai kuning, tiriskan, lalu dipotong lagi menjadi 3 bagian.
• 2 batang daun bawang, diiris tipis
• 2 batang daun seledri, diiris tipis
• 2 sdm bawang goreng


Bumbu yang dihaluskan: 

• 3 siung bawang putih 

• 1 sdt merica bulat 

• garam secukupnya


Kuah: 

• Rebus sampai mendidih 1 liter kaldu (ayam/sapi) 

• 5-6 sdm kecap manis 

• ¼ sdt gula/bumbu penyedap

Cara Membuat Sayur Gado Gado Bening[1]: 

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  2. Masukkan udang dan tumis sampai udang berubah warna.  Angkat,
  3. kemudian tuangkan ke dalam kaldu yang telah mendidih.   Masak sebentar lalu kecilkan apinya.
  4. Cara menghidangkan: Taruh berturut-turut, mi, kol, taoge, tahu, daun bawang, daun seledri dan bawang goreng dalam mangkok. Tuangkan kaldu di atasnya.
Untuk 5 orang
Semoga artikel Resep Sayur Gado Gado Bening[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/07/resep-sayur-gado-gado-bening.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Cara Membuat Sayur Gado Gado Bening (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Resep Sayur Gado Gado Bening (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/07/resep-sayur-gado-gado-bening.html

Dont Forget to Watch Angus Beef and Portabella Cheeseburger

 
Sponsored Links