Resep Kue Carabikang enak merekah bak mawar. Kue sedap ini termasuk kedalam sesi jajanan, sudah terkenal sejak dulu, tak ada salah kalau anda tahu cara membuat cake yang satu ini walaupun banyak anda dapatkan di toko kuliner setempat. Resep Masakan[1] kue Carabikang yang sangat sederhana dan gampang menurut saya.
Bahan kue :
- 450 gram tepung beras
- 300 gram gula pasir
- 250 ml air
- 600 ml santan panas
- 1 sendok teh garam
Cara membuat kue carabikang:
- - Pertama Masak gula pasir dengan air hingga gula larut didalamnya lalu dinginkan.
- - Kemudian Taruh tepung beras semuanya dalam wadah, lalu tuangkan air gula diatasnya, aduk aduk hingga rata lebih baik menggunakan mixer dengan speed rendah.
- - Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk aduk dan ditepuk-tepuk selama kira-kira 30 menit.
- - Lalu Ambil sedikit dari adonan, kemudian bagi 2, berilah warna sesuka hati.
- - Terakhir Panaskan cetakan carabikang, olesi tipis dengan minyak kelapa. Tuangkan adonan yang tidak diberi warna hingga ¾ penuh.
- - Tuangkan adonan warna, masing-masing 1 sendok teh, Biarkanlah matang, kalau sudah matang, angkat dengan cara mencungkil bagian bawah dengan hati-hati.Selesai.
Keterangan :
Waktu Memasak: 45 menit dan Menghasilkan: 10 buah ,
Mengandung : 155Kalori
Resep ini mendapatkan : 80 Resensi olehResep Kue Carabikang
ditulis oleh Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kue Carabikang == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/04/resep-kue-carabikang.html sebagai sumbernya. -
on : 2:54 AM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Kue Carabikang
References
- ^ Resep Masakan (resep4.blogspot.com)
- ^ Yuswanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-kue-carabikang.html