Bahan :
15 lonjor kacang panjang, iris serong
3 ampela ayam, potong kecil-kecil
3 hati ayam, potong kecil-kecil
100 ml santan kental
2 sdm minyak goreng
Bumbu :
5 buah cabe merah, iris serong
5 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah tomat ukuran kecil, potong-potong
2 lembar daun salam
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdm air asam jawa
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat Kacang Panjang Tumis :
- Tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih sampai harum.
- Masukkan tomat, daun salam, jahe, lengkuas dan air asam jawa, aduk rata.
- Masukkan ampela dan hati ayam, masak sampai setengah matang.
- Lalu tambahkan kacang panjang, santan, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masak sampai kacang panjang matang, angkat, sajikan.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Kacang Panjang Tumis (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/03/resep-kacang-panjang-tumis.html