-->

Minggu, 23 November 2014

Resep sambal petis[1] asli enak pastinya, mungkin sebagian orang tidak mengenal dengan yang namanya petis.. biar lebih mengenal petis lebih baik searching dulu lewat mesin Ă¢€œpintarĂ¢€pencari yaitu mbah google :) Petis dikenal baik di daerah jawa, mulai dari jawa barat hingga jawa timur.. dan yang paling enak adalah petis udang, makanya pada aneka resep sambal[2] kali ini direkomendasikan menggunakan petis udang.
Resep

Resep Sambal Petis


Sambal petis biasanya enak sekali buat cocolan tahu gareng ataupun gorengan lainnya. Namun untuk petisnya sendiri seringkali dijadikan bahan penyedap makanan seperti kupat tahu petis, rujak cingur, tahu tek, tahu lamongan[3] dll. Nah karena hari ini khusus menambahkan koleksi resep sambal yuk kita lihat cara membuat sambal petis yang mungkin sedang dicari

Bahan:

  • 4 sendok makan petis udang
  • 13 buah cabe rawit (pedas lebih nikmat)
  • 1 buah cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sndok makan kacang tanah goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sedok teh kecap manis
  • 1 sendok teh gula merah
  • 50 ml air

Cara Membuat Sambal Petis


  • Siapkan dahulu cobek yang pas, selanjutnya ulek cabe rawit, cabe merah, bawang putih dan kacang tanah.
  • Tambahkan juga garam dan gula merah
  • setelah halus semua masukkan petis aduk perlahan sambil ditambah air sampai kekentalannya cukup
  • Terakhir tambahkan kecap manis
  • Siap dihidangkan

Dari resep sambal bajak, sambal tomat dan kali ini adalah Resep sambal terasi... makin banyak ya :) Selamat mencoba
[4][5]

References

  1. ^ Resep sambal petis (infooresep.blogspot.com)
  2. ^ resep sambal (infooresep.blogspot.com)
  3. ^ lamongan (infooresep.blogspot.com)
  4. ^ resep sambal bajak (infooresep.blogspot.com)
  5. ^ sambal tomat (infooresep.blogspot.com)

Source : http://infooresep.blogspot.com/2014/03/resep-sambal-petis.html

Dont Forget to Watch Cuisinart Scallion and Ginger Scented Beef Broth

 
Sponsored Links