
BAHAN :
- 500 gram ayam, dipotong 4 bagian
- 2.000 ml air
- 6 potong jantung ayam
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 cm kunyit, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 3 batang serai, dimemarkan
- 500 ml air
- 200 gram beras
- 2 1/4 sendok teh garam
- Cakwe, dipotong-potong
- Emping goreng
- Bawang goreng
- Kedelai goreng
- Daun bawang, diiris tipis
- Ayam rebus suwir
- Sambal goreng
- Rebus ayam dengan api kecil selama 30 menit.
- Tambahkan jantung ayam, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, serai, dan air. Masak sampai matang. Angkat ayam lalu suwir-suwir.
- Saring kaldu ayam, ukur 1.800 ml. Tambahkan beras dan garam lalu rebus sampai meletup-letup dan matang.
Semoga artikel Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas Jakarta[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/resep-cara-membuat-bubur-ayam-khas.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas Jakarta (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-cara-membuat-bubur-ayam-khas.html