Advertisement
Advertisement
Cara Membuat Bakso - Dari Postingan Beberapa waktu yang lalu, saya sudah berbagi Resep tentang Rahasia Bumbu Kuah Bakso[1]. Dan Sekarang saya akan berbagi Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri untuk anda. Silahkan Simak dan Coba cara membuatnya berikut ini :
Bahan:
- 200 gram daging ikan tenggiri
- 50 gram tepung tapioka
- 1 butir putih telur
- 1 sdt minyak goreng
- 20 ml air es
Tips: Gunakan ikan Segar yang punya tekstur daging putih seperti tenggiri atau seperti ikan kakap. Pisahkan Daging ikan dari Duri-durinya.Â
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt penyedap rasa, Sesuai selera
- 1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
- Masukkan ikan, putih telur, merica bubuk, air es, penyedap rasa, bawang putih, dan kecap ikan ke dalam food processor . Proses sampai halus.
- Tambahkan tepung tapioka, garam, dan minyak goreng. Proses kembali hingga rata.
- Letakkan adonan bakso di tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar di antara jari telunjuk dan jempol berbentuk lingkaran kecil. Lepaskan bulatan bakso dengan bantuan sendok.
- Masukkan ke dalam air panas, lakukan hingga adonan habis.
- Rebus bakso ikan dengan api kecil hingga mengapung dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
Resep Bakso yang Easy and Simple bukan..??
Selamat Mencoba....!!
References
- ^ Rahasia Bumbu Kuah Bakso (resephariini.blogspot.com)
Source : http://resephariini.blogspot.com/2013/02/resep-cara-membuat-bakso-ikan-tenggiri.html