Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK.
BAHAN :
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram kentang, dikukus lalu dihaluskan
- 850 ml santan
- 250 gram margarine, dilelehkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
- 1 kelapa muda, ambil dagingnya
- kismis secukupnya
- Siapkan wadah untuk mencampurkan telur, gula dan vanili, kocok hingga rata kira-kira 10 menit.
- Selajutnya masukkan kentang ke dalam campuran diatas lalu aduk lagi hingga rata.
- Campurkan terigu sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil tetap diaduk hingga rata.
- Tuangkan santan, garam, dan margarine yang sudah dicairkan dan aduk lagi hingga rata.
- Siapkan dan panaskan cetakan kue lumpur, olesi permukaan cetakan dengan margarin.
- Setelah cetakan panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu masak kira-kira 1-2 menit.
- Masukkan kelapa muda dan kismis ke dalam kue lumpur yang sudah setengah matang dan lanjutkan masak kira-kira 2-3 menit atau sampai bagian permukaan atas kue menjadi padat.
- Angkat kue yang sudah matang, dan Kue Lumpur siap disajikan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/12/cara-membuat-kue-lumpur-kentang-keju.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-kue-lumpur-kentang-keju.html