-->

Jumat, 21 November 2014

Bahan: - 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat Kue Lebaran Kue Bawang Enak:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: 

agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
Semoga artikel Cara Membuat Kue Lebaran Kue Bawang Enak[1] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/06/cara-membuat-kue-lebaran-kue-bawang-enak.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Cara Membuat Kue Lebaran Kue Bawang Enak (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-kue-lebaran-kue-bawang-enak.html

Dont Forget to Watch Get Pregnant Naturally Breakfast Recipe

 
Sponsored Links