-->

Jumat, 07 November 2014

CaraResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Masak Gado Gado Khas Jawa Tengah.

Bahan Membuat Gado Gado :
  • Kentang
  • Kangkung
  • Kacang panjang atau buncis
  • Telur
  • Tauge
  • Wortel
  • Kol
  • Timun 
  • Emping melinjo atau kerupuk
Bumbu Membuat Gado Gado :
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 200 ml air
  • 400 ml santan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 250gr kacang tanah (goreng/roasted)
  • 4 siung bawang merah (1 buah bawang bombay)
  • 2 siung bawang putih
  • 150 gr gula Jawa (palm sugar)
  • 3sdm kecap manis
  • Garam
  • Gula
Cara Membuat Gado Gado :
  1. Semua sayuran direbus seperti kentang, kacang panjang, kangkung, wortel, tauge, kol sampai mereka matang
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan sampai beraroma harum.

Penyajian : 

  1. Susun sayuran yang sudah direbus diatas piring saji, lalu siram dengan bumbu yang sudah kita tumis atau masak tadi.
  2. Tabui dengan bawang goreng, emping melinjo atau bisa dengan kerupuk.
  3. Sajikan
Semoga artikel Cara Masak Gado Gado Khas Jawa Tengah[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/cara-masak-gado-gado-khas-jawa-tengah.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Cara Masak Gado Gado Khas Jawa Tengah (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/cara-masak-gado-gado-khas-jawa-tengah.html

Dont Forget to Watch Egg Drop Soup

 
Sponsored Links