-->

Sabtu, 04 Oktober 2014

RESEP SUP AYAM

Bahan :
* 500 gram Daging ayam, (boleh ayam kampung atau
cuma Sayap saja) cuci bersih, dipotong-potong kecil
berikut tulangnya
* Beberapa buah Kentang, dipotong-potong dadu
* 2 batang Wortel, dipotong melintang
* 2 siung Bawang putih, keprek saja
* 1/2 Bawang bombai, rajang kasar
* 2 cm Jahe, memarkan
* 2 batang seledri, potong kecil kecil
* 1 batang Daun bawang, potong 2 cm
* 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
* 1 sendok teh Merica bubuk
* 2 sendok teh Garam
* 1/2 sendok teh Gula pasir
* 1 batang serai
* 500 ml Air

Cara membuat Sup Ayam

1. Pertama Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10-15 menit dan cuci kembali, tiriskan.
2. Ambil wajan dan didihkan air, Masukkan daun bawang dan seledri yang telah dipotong halus. Setelah itu, masukkan ayam.kecilkan api.
3. Ambil wajan lain lalu tumislah bawang putih yang sudah dikeprek, angkat dan masukan kedalam kuah tadi.
4. Selanjutnya masukan juga jahe dan serai (jahe dan serai berfungsi mengangkat bau anyir ayam).
5. Kalau ayam sudah empuk, Masukkan wortel, kentang, bawang bombai.
6. Terakhir masukan juga bumbu : merica,garam, dan gula, cicipi, kurang tambahkan. aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, taburi bawang goreng. selesai.

Semoga bermanfaat sobat ...


Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/sup-ayam.html

Dont Forget to Watch How to Make a Soup Can Forge

 
Sponsored Links