-->

Minggu, 26 Oktober 2014

Resep Bakwan Jagung [1] Renyah Crispy tentu enak. Proses cara membuat bakwan berbahan jagung ini untuk pemula ditambah udang dan telur pasti nikmat.

Dapatkah Anda percaya ada tiga nama untuk jagung goreng dalam bahasa Indonesia? Dadar Jagung, Bakwan Jagung dan perkedel Jagung. Apakah Anda mengenali satu kata yang sama? ..... Ya, Anda benar! Ini Jagung yang berarti jagung.Saya percaya, setiap daerah memiliki Resep Bakwan Jagung yang berbeda untuk gorengan ini. Di Jawa Timur disebut Dadar Jagung, namun di Jawa Barat, saya menyadari orang menyebutnya bakwan jagung. Kemudian, teman Manado dan dia bilang itu perkedel jagung. Jadi apa perbedaan antara ketiga. Berikut ini adalah pendapat saya berdasarkan penelitian internet dan resep keluarga saya. Bakwan Jagung - biji jagung, tepung ditambahkan. Dadar Jagung - biji jagung hancur dengan lesung dan alu, tidak ada tepung menambahkan, temu kunci dan cabai yang digunakan. Perkedel Jagung - biji jagung, lebih banyak tepung ditambahkan dari Bakwan Jagung, daun jeruk purut digunakan. Resep Masakan[2] ini cukup banyak yang request karena banyak versi sehingga tinggal anda sendiri yang memilih, namun gak salah kalau anda mencoba semua resep dan cara membuat bakwan jagung Renyah yang ada disini.
resepMudahnya Resep bakwan jagung Renyah enak crispy

Bahan - bumbu utamanya :

  • 5 buah jagung manis
  • 1 butir telur ayam
  • 4 sendok makan terigu segitiga atau apa saja
  • seledri secukupnya cincang (sesuai selera)
  • 1 batang daun bawang (diiris agak tipis)
  • 100 gram udang, dikupas

bumbu yang dihaluskan:

  • garam secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 3 buah cabe merah, ditumbuk kasar

Tata cara membuat bakwan Jagung

  1. - Pertama-tama Jagung diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat-bulat bijinya)
  2. - Selanjutnya campurkan jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang jadi satu kesatuan.
  3. - Terakhir Panaskanlah minyak goreng. lalu ambil adonan 1 sendok makan, terus goreng hingga matang dan kuning keemasan.
Terbukti kan pembuatannya gak susah dan ini bisa dikerjakan dengan cepat, sangat cocok untuk cemilan atau pun teman nasi ditambah juga dengan sambal tentu sangat enak.kalau mau baca juga resep Perkedel tahu[3]. ok silahkan anda sekarang buat sendiri setelah membaca Resep Bakwan Jagung renyah ini.
Keterangan makanan :
Durasi Memasak: 30 menit & Menghasilkan: 10 bakwan ,

Mengandung : 132Kalori

Resep ini sudah mendapatkan : 5 Bintang oleh 35 Resensi

Resep Bakwan Jagung Renyah Enak

ditulis oleh Yus Wanti[4]


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Bakwan Jagung Renyah == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/04/resep-bakwan-jagung-renyah.html sebagai sumbernya. - on : 10:37 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait Resep Bakwan Jagung Renyah


References

  1. ^ Resep Bakwan Jagung (resep4.blogspot.com)
  2. ^ Resep Masakan (resep4.blogspot.com)
  3. ^ resep Perkedel tahu (resep4.blogspot.com)
  4. ^ Yus Wanti (plus.google.com)
  5. ^ (plus.google.com)

Source : http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-bakwan-jagung-renyah.html

Dont Forget to Watch How to Make Inside Out Sushi Rolls

 
Sponsored Links