-->

Jumat, 31 Oktober 2014

  • 500 gram tempe yang sudah jadi
  • 3 buah biji asem , geprek
  • 4 lembar daun salam , biarkan utuh
  • 2 buah lengkuas , geprek saja
  • 6 buah cabai merah besar , iris serong
  • 4 buah cabai rawit merah , iris serong
  • 3 buah bawang putih , iris tipis
  • 5 siung bawang merah , iris tipis
  • 2 buah gula merah , iris halus
  • secukupnya garam dan merica halus
  • secukupnya air putih bersih

Cara membuat kering tempe paling enak :
  1. Potong potong tempe , lalu goreng hingga setengah matang , sisihkan .
  2. Tumis bawang merah , bawang putih , lengkuas , cabai rawit , cabe merah besar , biji asem , dan daun salam , aduk aduk hingga harum .
  3. Tuangi sedikit air , aduk aduk , lalu masukan gula merah , tunggu hingga gula meleleh .
  4. Masukan tempe , aduk aduk sampai tercampur rata , bumbui dengan garam dan merica hingga mencapai rasa yang pas .
  5. Masak hingga kering tempe matang dan benar benar kering , angkat .
  6. Masukan ke dalam toples , tutup rapat , dan kering tempe siap di nikmati kapan saja sebelum basi .

Semoga Resep Kering Tempe Bumbu Istimewa ala ibu saya ini bermanfaat untuk Anda.

Selamat Masak

Resep Kering Tempe Bumbu Istimewa | 5


Source : http://dilajustin.blogspot.com/2014/02/resep-kering-tempe-bumbu-istimewa.html

Dont Forget to Watch Curso Como Fazer Sushi

 
Sponsored Links