Resep Sop Konro[1] Asli makassar iga bakar di karebosi atau daeng tata. Tata Cara membuat Sup konro tidak terlalu sudah dibutuhkan kesabaran dalam melaksanakannya dan teliti saat memasaknya. Sop Konro sendiri merupakan nama untuk daging sapi tulang rusuk (iga) dialek Makasar, Sulawesi Selatan. Jika Anda tahu salah satu hidangan populer dari Jawa Timur, Rawon, Anda mungkin berpikir Sop konro adalah jenis masakan yang sama. Sekilas, kedua sup ini terlihat sama karena menggunakan Kluwak. Bahan ini digunakan dalam sejumlah hidangan populer di Indonesia dan Malaysia. Jika ingin tau lebih dalam dan ingin mencicipi Sop / sup ini, nih Resep[2] dan cara membuat Sop Konro Asli Sederhana Makassar.
Bumbu yang dihaluskan :
Kluwak, 1 buah, ambil dagingnya, rendam dalam air panas
Kelapa sangrai, 2 sendok makan
Bawang putih, 2 siung
Bawang merah, 6 butir
Kunyit, 1 cm
Kemiri, 3 butir, sangrai
Ketumbar, 1 sendok teh
Jinten, 1/2 sendok teh
Merica bubuk, 1/4 sendok teh
Garam, secukupnya
Keterangan Sop :
Durasi Memasak: 1 Jam 20 menit dan Menghasilkan: 4 porsi ,
Bahan bumbu utama :
- 500 gram Iga sapi yang bagus
- 1300 ml Air kaldu sapi
- 1 cm, Jahe, diparut dulu
- 2 cm, Lengkuas, diparut dulu
- 1.5 cm Kayu manis
- 2 butir Cengkih
- 3 butir Kapulaga
- 2 sendok makan Minyak goreng
- 1 sendok makan Air asam jawa
Bumbu yang dihaluskan :
Kluwak, 1 buah, ambil dagingnya, rendam dalam air panas
Kelapa sangrai, 2 sendok makan
Bawang putih, 2 siung
Bawang merah, 6 butir
Kunyit, 1 cm
Kemiri, 3 butir, sangrai
Ketumbar, 1 sendok teh
Jinten, 1/2 sendok teh
Merica bubuk, 1/4 sendok teh
Garam, secukupnya
Pelengkap :
Bawang merah goreng, secukupnya
Daun bawang, 2 batang, iris tipis
Tata Cara membuat Sop Konro Makasar :
- - Pertama Rebus air kaldu hingga mendidih.
- - Masukkan iga sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat.
- - Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukan juga lengkuas, jahe, kayu manis, kapulaga, dan cengkih hingga harum. Angkat.
- - Masukkan bumbu tumis dalam rebusan iga sapi, aduk aduk rata.
- - Tuang air asam, didihkan lagi. Angkat.selesai
Rasa sop khas makassar ini cukup enak dan gurih tekstur daging iga[3] terasa empuk dan bumbu meresap kedalam daging tak kalah dengan di karebosi atau daeng tata. Resep sop konro ini silahkan mencobanya.
Keterangan Sop :
Durasi Memasak: 1 Jam 20 menit dan Menghasilkan: 4 porsi ,
Mengandung : 300Kalori
Resep ini sudah mendapatkan : 108 Resensi olehResep Sop Konro Asli Sederhana
ditulis oleh > Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Sop Konro Asli == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/05/resep-sop-konro-asli.html sebagai sumbernya. -
on : 7:30 PM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Sop Konro Asli
References
- ^ Resep Sop Konro (resep4.blogspot.com)
- ^ Resep (resep4.blogspot.com)
- ^ iga (resep4.blogspot.com)
- ^ Yus Wanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-sop-konro-asli.html