Bahan-bahan Rendang Daging Dengan Pegaga
400 gr daging sapi (dipotong dadu)
20 biji cabai rawit (diblender)
5 cm jahe (diblender)
2 cm lengkuas (diblender)
20 siung bawang merah (diblender)
4 siung bawang putih (diblender)
10 biji kemiri (diblender)
2 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
15 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
250 gr daun pegaga (dipotong kecil-kecil)
15 batang serai (diblender)
50 gr serundeng
750 ml santan
minyak goreng secukupnya
garam dan gula secukupnya
air secukupnya
Cara Memasak Rendang Daging
Bersihkan daging dan keringkan.Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah diblender hingga harum.
Kemudian masukkan daging. Masukkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.
Masukkan santan, daun kunyit, daun pegaga, daun limau purut, serundeng, garam dan gula.
Aduk hingga rata dan biarkan hingga rendang menjadi kering.
Selamat mencoba Resep Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga. jangan lupa cobain juga variasi olahan rendang paru pakis[2].Â
Posted by bela aja, Published at 12.00
References
- ^ Resep Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ rendang paru pakis (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/05/resep-rendang-daging-sapi-dengan-pegaga.html