-->

Minggu, 26 Oktober 2014

Resep Masakkan Kakap Gulung Kol Saus Kacang[1] - Bahan-bahan- Kakap Gulung Kol Saus Kacang
300 gram kol, petiki, cuci bersih
500 gram fillet ikan kakap, haluskan
3 siung bawang putih, cincang halus
Garam dan merica bubuk secukupnya
4 sendok makan tepung sagu

Saus kacang:
200 gram kacang tanah goreng, haluskan
3 butir cabai merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan kecap asin
Garam secukupnya
Air secukupnya
2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Kakap Gulung Kol Saus Kacang 

Kukus kol hingga layu. Angkat dan sisihkan.
Campur ikan dengan bawang putih, garan, merica dan tepung sagu. Aduk hingga tercampur rata.
Ambil selembar kol, letakan satu sendok makan bahan isi. Lipat, gulung hingga padat dan rapi.
Kukus kol 20 menit atau hingga matang.
Saus: haluskan cabai, bawang merah, bawang putih garam dan gula merah.
Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan kacang, kecap dan air secukupnya. Masak hingga mengental. Angkat.
Sajikan kol dengan saus kacang.
Selamat mencoba Resep Masakkan Kakap Gulung Kol Saus Kacang. Jangan lupa coba resep masakan indonesia[2] lainnya ya.

Posted by bela aja, Published at 10.30

References

  1. ^ Resep Masakkan Kakap Gulung Kol Saus Kacang (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  2. ^ resep masakan indonesia (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/03/resep-masakkan-kakap-gulung-kol-saus.html

Dont Forget to Watch Korean Gimbap Sushi Recipe Adding Rice for Korean Gimbap Sushi

 
Sponsored Links