Option:
Bahan-bahan yang akan digunakan PETAI BALADO[1] :
- Tiga puluh papan petai
- Tiga ratus gram ikan tawar
- Empat sendok makan minyak tumis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang akan digunakan PETAI BALADO
- Lima belas buah bawang merah
- Lima puluh gram cabe yang telah digiling
Teknik pemasakan bahan PETAI BALADO :
- Buang serat kedu tepi petai , kemudian irislah menlintang tipis-tipis beserta dengan kulitnya, lalu keluarkan isi petai.
- Panaskan minya goreng, goreng petai hingga berwarna kekuning-kuningan, tetapi janga terlalu kering, lalu angkatlah dan tiriskan.
- Panaskan empat sendok makan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga setengah matang. Bumbuhi dengan garam dan masukkan ikan teri dan petai ke dalamnya. Masaklah sambil sekali-kali mengaduknya.
- Angkatlah petai balado bila semua bumbu sudah tercampur menjadi rata, kering dan bumbu meresap pada teri maupun petai.
Resep Sebelumnya :Â
Mau terlihat menarik dan mewah tampilan dapur anda selama memasak? Beli produk Oxone langsung dari pabriknya di bekasi : Kami Supplier OXONE MURAH jual harga grosir katalog resmi produk original langsung dari pabrik
References
- ^ PETAI BALADO (resepdapurumami.blogspot.com)
Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/04/petai-balado.html