-->

Kamis, 09 Oktober 2014

Option:

Bahan-bahan yang akan digunakan PETAI BALADO[1] :

  • Tiga puluh papan petai
  • Tiga ratus gram ikan tawar
  • Empat sendok makan minyak tumis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu yang akan digunakan PETAI BALADO

  • Lima belas buah bawang merah
  • Lima puluh gram cabe yang telah digiling

PETAI

Teknik pemasakan bahan PETAI BALADO :

  1. Buang serat kedu tepi petai , kemudian irislah menlintang tipis-tipis beserta dengan kulitnya, lalu keluarkan isi petai.
  2. Panaskan minya goreng, goreng petai hingga berwarna kekuning-kuningan, tetapi janga terlalu kering, lalu angkatlah dan tiriskan.
  3. Panaskan empat sendok makan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga setengah matang. Bumbuhi dengan garam dan masukkan ikan teri dan petai ke dalamnya. Masaklah sambil sekali-kali mengaduknya.
  4. Angkatlah petai balado bila semua bumbu sudah tercampur menjadi rata, kering dan bumbu meresap pada teri maupun petai.

Resep Sebelumnya : 


Mau terlihat menarik dan mewah tampilan dapur anda selama memasak? Beli produk Oxone langsung dari pabriknya di bekasi : Kami Supplier OXONE MURAH jual harga grosir katalog resmi produk original langsung dari pabrik
JENIS
Anda sedang membaca artikel tentang PETAI BALADO dan anda bisa menemukan artikel PETAI BALADO ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.co.uk/2014/04/petai-balado.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel PETAI BALADO ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.

References

  1. ^ PETAI BALADO (resepdapurumami.blogspot.com)

Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/04/petai-balado.html

Dont Forget to Watch BEEF Views on beef quality

 
Sponsored Links