Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KUE BASAHAN APEM SINGKONG.
BAHAN :
- 1 kg singkong parut
- 100 gr gula pasir
- 250 gr tapai singkong
- 1 sdt garam
- 150 ml santan
- ½ sdt garam
- 250 gr kelapa muda, kupas, parut, kukus
- Campur singkong parut dengan tapai, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan gula, garam, dan santan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
- Potong-potong kue apem, gulingkan dalam kelapa parut kukus yang sudah dicampur garam. Sajikan.
Semoga artikel RESEP KUE BASAHAN APEM SINGKONG[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/12/resep-kue-basahan-apem-singkong.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ RESEP KUE BASAHAN APEM SINGKONG (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/12/resep-kue-basahan-apem-singkong.html