-->

Jumat, 24 Oktober 2014

Bahan-bahan Iga Bumbu Tomat

750 gram iga sapi[1], bersihkan, potong-potong, rebus empuk
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan saus tomat
2 buah tomat, haluskan
2 sendok makan saus tomat
Garam secukupnya
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Hasluskan:
10 buah bawang merah
8 buah cabai merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sendok makan merica
Garam secukupnya

Cara Membuat Iga Bumbu Tomat:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan pasta tomat dan tomat. Aduk-aduk.
Masukan iga, aduk rata. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih, taburi garam.
Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering. Angkat. SajikanĂ‚ Iga Bumbu Tomat[2]
Untuk : 5 porsi

Posted by bela aja, Published at 10.04

References

  1. ^ iga sapi (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  2. ^ Iga Bumbu Tomat (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/02/resep-membuat-iga-bumbu-tomat.html

Dont Forget to Watch Beef Stew Recipe A Year of Flavour Schwartz Cooking Club

 
Sponsored Links