-->

Jumat, 24 Oktober 2014

CaraResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Ketumbar.

Bahan :

  • 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
  • 1 sendok makn air jeruk nipis
  • 1 batang sereh memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 4 sendok makn air asam jawa
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 8 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makn minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu haluskan :

  • 7 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  •  5 buah cabai rawit merah
  • 3 sendok makan ketumbar sangrai
  • 2 sendok teh jinten, sangrai
  • 3 buah cabai merah besar
  •  1 cm jahe
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan gula jawa
  • 2 sendok teh garam

Cara membuat ayam panggang bumbu ketumbar :

  1. Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 15menit dan cuci kembali lalu tiriskan.
  2. panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan sereh, daun jeruk, lengkus, ayam dan daun salam, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan santan dan air asam jawa, aduk rata lalu masak hingga ayam lunak Tambahkan kecap manis lalu aduk dan angkat.
  4. Panggang hingga ayam berwarna kegelapan sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu. Angkat dan sajikan.
Semoga artikel Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Ketumbar[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/11/cara-membuat-ayam-panggang-bumbu.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-ayam-panggang-bumbu.html

Dont Forget to Watch Get Pregnant Naturally Breakfast Recipe

 
Sponsored Links