Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Ketumbar.
Bahan :
- 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
- 1 sendok makn air jeruk nipis
- 1 batang sereh memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- 2 cm lengkuas memarkan
- 4 lembar daun salam
- 4 sendok makn air asam jawa
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 8 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makn minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu haluskan :
- 7 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- Â 5 buah cabai rawit merah
- 3 sendok makan ketumbar sangrai
- 2 sendok teh jinten, sangrai
- 3 buah cabai merah besar
- Â 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan gula jawa
- 2 sendok teh garam
Cara membuat ayam panggang bumbu ketumbar :
- Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 15menit dan cuci kembali lalu tiriskan.
- panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan sereh, daun jeruk, lengkus, ayam dan daun salam, masak hingga berubah warna.
- Masukkan santan dan air asam jawa, aduk rata lalu masak hingga ayam lunak Tambahkan kecap manis lalu aduk dan angkat.
- Panggang hingga ayam berwarna kegelapan sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu. Angkat dan sajikan.
Semoga artikel Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Ketumbar[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/11/cara-membuat-ayam-panggang-bumbu.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Ketumbar (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-ayam-panggang-bumbu.html